Cайт для тех, кто интересуется управлением и продвижением спортивного бизнеса.

Премия BISPO Awards 2019. Лучшее событие в любительском спорте

23.10.2019

11 декабря лучшие компании и проекты получат награды в рамках премии BISPO Awards 2019. Знакомим вас с номинациями и номинантами премии.

Национальная независимая премия в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO Awards 2019 станет главным событием года. 11 декабря лучшие компании и проекты получат награды. Знакомим вас с номинациями и номинантами премии.

В России наблюдается резкий подъем любительского спорта: по всей стране проводятся марафоны, массовые заплывы, триатлон, фестивали спорта. По данным Всероссийской федерации легкой атлетики, в 2018 году в любительских забегах в 55 регионах России приняли участие более 250 000 человек.

Очевидно, что любительский спорт развивается и становится все более популярным. Появляется все больше мероприятий, организуется все больше стартов. Растет и количество участников, людей, вовлеченных в процесс. Поэтому мы решили выделить любительский спорт в отдельную номинацию BISPO Awards 2019.

В номинации “Лучшее событие в любительском спорте” представлены федерации, лиги, клубы, агентства и другие организации, проводившие любительские спортивные события в период с октября 2018 года по октябрь 2019-го (в том числе события в детском, школьном, студенческом, ветеранском спорте и в спорте инвалидов).

О ценности премии BISPO и ее главной цели мы пообщались с Еленой Сандаковой, директором Коммуникационного агентства «Business & Sport», признанным экспертом в области ГЧП в спортивной индустрии:

“BISPO Awards - очень своевременная премия. Спортивная индустрия набирает обороты, и это - крутая площадка для обмена именно практическим опытом. Да, сейчас проводится много разных мероприятий, но они направлены на какую-то конкретную отрасль, на конкретный вид спорта. Сейчас очень важно и ценно, когда люди делятся практическим опытом. Рассматриваю премию BISPO именно с этой точки зрения.

Наши руководители говорят о том, что государственная система управления уже изживает себя, и необходимо перенимать опыт именно со стороны бизнеса. Тема взаимодействия бизнеса и государства сейчас очень актуальна, и на таких площадках, как BISPO Awards, как раз можно поделиться опытом и бюджетным учреждениям, и коммерческим структурам”.


Поговорили и с теми, кто уже подал заявки на участие в премии BISPO Awards в номинации «Лучшее событие в любительском спорте».

Почему вы решили участвовать в премии BISPO? 

Людмила Просянникова, КРОО «Калининградская областная федерация регби»

«Это интересный проект. Нам важно привлечь дополнительное внимание к детскому спорту. Это тоже спорт, пусть и некоммерческий в большей части».

Александр Семенов, «Электрофест»

«Стремительный рост продаж электротранспорта, Ebike, E-Scooter, моноколес и электромобилей требует своих сравнений, состязаний, тестов и соревнований. Мы разработали стандарты участия и провели первые показательные гонки. Для развития электровелосипедного и электромоторного спорта мы планируем сделать их регулярными».

Светлана Пащенко, ELTON ULTRA

«Решили участвовать, потому что премия профильная. Сейчас мы вышли на федеральный уровень. Трейлраннинг только развивается в России, возможно, мы хедлайнеры в этом движении».

ekmnhf.jpg

Elton Ultra-2019 в Волжском. Фото - страница Elton Ultra во "Вконтакте".

Что вам даст участие в премии BISPO? 

Людмила Просянникова, КРОО «Калининградская областная федерация регби»

«Для нас это дополнительная мотивация и возможность познакомиться с коллегами из спортивной индустрии: нетворкинг, коллаборации. Своим примером мы хотим показать, что некоммерческой составляющей спорта тоже важно быть во внимании».

Александр Семенов, «Электрофест»

«Пока есть масса любителей электротранспорта, наша задача привлечь спортсменов для участия в профессиональных соревнованиях и выступлениях».

Светлана Пащенко, ELTON ULTRA

«Мы видим прямую возможность познакомиться с людьми, для которых спорт – это действительно бизнес. В том числе нам интересны компании, которые заинтересованы в интеграции со спортом. Так что, главное преимущество премии – быть на виду у возможных новых спонсоров, компаний и людей, возможность найти новые точки роста».

В чем особенность вашей заявки? 

Людмила Просянникова, КРОО «Калининградская областная федерация регби»

«Мы выдвигаем проект, связанный с детским регби. Мероприятие носит некоммерческий характер и направлено на популяризацию регби в России и ближнем зарубежье, а также на налаживание и развитие международных отношений среди спортивных организаций». 

Александр Семенов, «Электрофест»

«Мы - единственный проект, который организовал участие гонщиков на сертифицированной трассе с профессиональным судейством, участием спортивной прессы и официальными результатами соревнований».

фест.jpg

Фестиваль E-BIKE RACE SHOW 2019

Светлана Пащенко, ELTON ULTRA

«Наш проект – это эксклюзив для России. Я не знаю других пустынных и настолько удаленных от города мероприятий (330 километров), которые посещали бы тысячи людей. В следующем году планируем принять 5 000 гостей – это показывает уровень заинтересованности, потому что среди посетителей нет случайных людей, они намеренно покупают билеты и едут в это место».

Для номинации “Лучшее событие в любительском спорте” мы выделили несколько критериев оценки, исходя из которых жюри будет определять победителя:

- Влияние события на спортивную индустрию (содействие заметному росту индустрии);

- Влияние на повышение международного авторитета российской спортивной индустрии;

- Влияние на развитие экосреды рынка (содействие развитию и вовлечение поставщиков, посредников, стейкхолдеров);

- Социальное значение события (содействие популяризации ЗОЖ и вида спорта, влияние на развитие региона);

- Оценка бизнес-идеи события (новизна, креативность, оригинальность, масштабность);

- Оценка практической реализации бизнес-идеи события (формулировка идеи, соответствие результатов целям, инновационные решения, маркетинговые решения.

Время для подачи заявок на участие в премии BISPO Awards 2019 еще есть - до 30 октября это можно сделать на сайте. На сайте премии можно подробно ознакомиться с другими номинациями и с составом жюри. Ждем вас!


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте