Cайт для тех, кто интересуется управлением и продвижением спортивного бизнеса.

Сколько стоит открыть футбольную школу в России

01.10.2019

Игорь Петрулевич

Обозреватель "Спорт как бизнес"

Интервью основателя сети футбольных школ “Эластико” Булата Хузина.

“Эластико” – федеральная сеть футбольных школ по всей России. Из небольшой частной инициативы она расширилась до 60 филиалов в стране и продолжает набирать обороты. Как масштабироваться и не останавливаться – в интервью основателя “Эластико” Булата Хузина.

эластико3.jpg

Фото - школа "Эластико".

Как пришла идея создать школу?

Начиналось все с того, что в конце школьных лет и во время студенчества у меня было хобби, которым я сильно увлекся, – футбольный фристайл. В 2016 году стал чемпионом России по фристайлу. Как вы знаете, суть вида спорта заключается в выполнении разнообразных крутых и зрелищных трюков с мячом.

Идея создать собственную школу началась именно с этого. Сперва в моем представлении это была школа исключительно футбольного фристайла. Но поскольку этот вид спорта достаточно молодой (существует около 25 лет), с точки зрения бизнеса и построения какого-либо большого проекта фристайл являлся потенциально не очень привлекательным.

фристайл.jpg

Школа "Эластико" начиналась с фристайла.

Так было принято решение добавить в нашу школу направление “футбол”. Тем не менее, отмечу, что фристайл довольно сильно влияет на индивидуальную технику и навыки футболистов. Изначально свои тренировки мы направляли и на футболистов, и на их индивидуальную техническую прокачку. Сейчас мы охватываем весь спектр тренировочного процесса, в том числе воспитываем детей, которые занимаются только футболом. Также мы формируем команды, участвуем в турнирах, товарищеских матчах. То есть, мы функционируем как полноценная частная футбольная школа.

Пришли в эту отрасль не за каким-то хайпом. Мы прекрасно понимаем, что сейчас футбольные школы и вообще оказание услуг для детей – один из самых больших трендов. Но мы пришли в этот бизнес не за этим. Создали этот проект, будучи экспертами в своей определенной нише.


Сколько времени ушло на развитие?

От момента «я что-то хочу» до федеральной сети школ прошло около семи лет& Франчайзингом же мы занимаемся около двух лет. За это время у нас получилось «прокачаться» от одно города до 50. Для кого-то сумасшедший темп, для кого-то — наоборот. Я считаю, мы растем постепенно, иногда увеличиваем скорость. Мы стараемся сохранить баланс. Мне кажется, у нас получается максимально качественно работать и не форсировать темп. 

50 городов и больше 70 филиалов. Как удается развиваться в таком гигантском масштабе?

Я бы не назвал наш масштаб гигантским. Это масштаб всего одной страны, какой бы большой она ни была. Сейчас мы превзошли отметку в 50 партнеров по России в 50 городах, чем и гордимся.

масштаб.jpg

Сегодня "Эластико" работает в 50 городах России.

Не сказал бы, что работать очень сложно. Дело в том, что мы довольно четко выстроили взаимодействие с нашими франчайзи. У нас есть понимание, как контролировать в том числе и качество занятий в их школах, как следить за бизнес-процессами, которые у них протекают. Более того, наши партнеры максимально адекватные и порядочные люди, которые приобрели нашу франшизу вполне осознанно. Они горят этим делом, с удовольствием занимаются развитием футбольной школы. Соответственно в этом вопросе особых проблем не возникает.

Я не могу сказать, что нам как-то особенно сложно. Мы все делаем через радость, в гармонии с нашей командой головного офиса и нашими партнерами франчайзи в других городах России.

В сентябре Булат Хузин стал спикером одного из наших вебинаров и подробно рассказал о школе "Эластико", об особенностях ведения подобного бизнеса в России и привел много интересных и важных цифр. Если вы пропустили вебинар, то предлагаем вам посмотреть его полную запись.


Давайте к цифрам. Сколько стоит открыть свою частную футбольную школу?

— Разбег этой суммы очень большой. Есть зависимость от качества футбольной школы, которую запускаем. Если говорим о чем-то подобном "Эластико", то это порядка миллиона рублей на старте.

Если говорим о простой школе, то это около 100 тысяч рублей в месяц, которые будут потрачены на аренду спортзала и рекламу. И вроде бы уже создана футбольная школа. Но это абсолютно другой уровень, который не всегда нравится клиенту, то есть родителям и детям.

Соответственно, сумма варьируется от 100 тысяч рублей до миллиона. 

А сколько стоит ваша франшиза?

Если мы говорим про франшизу, то паушальный взнос варьируется в районе 250-300 тысяч рублей. Здесь нет конкретной цифры, поскольку взнос гибкий, и зависит от многих факторов: численности населения, пакета услуг и так далее. Вот и выходим примерно на такие цифры.

Что касается денег, которые мы уже вложили и продолжаем вкладывать в проект, здесь мне трудно называть конкретные цифры. Отмечу лишь такой факт. Только в фирменный стиль, визуал, сайт мы вложили в 5-6 раз больше средств, чем нам платит партнер за франшизу. Дальше счет только умножается. Мы вложили очень много, но это кратно меньше, чем нам возвращает владелец франшизы. 

Роль рекламы и PR в развитии сети футбольных школ?

Здесь необходимо затронуть два аспекта – сама школа и франшизы на местах. Как бизнес-проект – это абсолютно разные вещи. Расскажу про оба аспекта.

Говоря про продвижение самой школы в конкретном городе, то навыки по настройке рекламы и продвижению проекта в своем городе играют, не побоюсь этого выражения, решающую роль. Если мы возьмем 10 родителей в одном городе и покажем им список из 10 частных школ, не думаю, что какой-то бренд принципиально выиграет у остальных. Частные футбольные школы – это меньше про узнаваемость, построение огромного масштабного бренда. Это все-таки больше про такие нюансы как близость спортзала, цена на абонемент, удобство расписания. То есть это именно те параметры, по которым родители выбирают, куда именно отдать своего ребенка. В целом родителям без разницы, как называется футбольная школа, какого цвета форма у детей. Именно поэтому навыки по грамотному продвижению играют особую роль.

эластико2.jpg

Естественно, сам продукт должен быть на высшем уровне. Без крутых тренировок сейчас на рынке делать нечего. Сложность заключается также в том, что потребителями продукта являются дети. А покупателями, то есть клиентами школы, являются родители. Наша задача вдвойне сложна – угодить и тем, и другим. Без крутого продукта ничего не получится.   

Теперь об особенностях франшизы. Мы находимся на начальном пути масштабирования по всей стране. И, безусловно, все те же навыки в продвижении этой франшизы также будут важны. Настроить таргетированную и контекстную рекламу, создать лэндинг для франшизы – все это очень важно.

Если мы говорим про создание большого проекта и действительно масштабной сети – то важнее конкретные кейсы по тому, как работают действующие партнеры, как работают собственные школы, по тому, насколько четко все выстроено, по отзывам и так далее. Тут предпочтительнее репутационный характер продвижения. Без этого аспекта на рынке франчайзинга сейчас делать нечего. На мой взгляд, если франшиза крутая и несколько партнеров уже появились – самое важное довести их до конкретного результата, чтобы их проекты были успешны. 

Конкурентные преимущества вашего франчайзинга?

У нас есть четкая, ясная и понятная позиция – запуск футбольной школы партнерам под ключ. Все аспекты создания собственной футбольной школы, которые могут встретиться на пути, мы полностью замыкаем на себе. Например, поиск спортзала – обзвон всех арендодателей и выбор лучшего варианта. Также это рекрутинг кандидатов на должность тренеров – их анкетирование, собеседование, обучение и так далее, то есть полное формирование тренерского состава. Социальные сети – их создание, наполнение и настройка. Создание отдельного сайта для каждого города также является нашей задачей. Кроме того, мы приводим первых клиентов, чем подтверждаем наличие спроса на футбольную школу в данном городе. То есть, мы берем на себя все возможные вопросы, возникающие на этапе открытия школы. При этом мы предлагаем максимально адекватную цену. Я уверен, что по соотношению цена-качество наша франшиза является одной из лучших в России.

тренировка.jpg

Тренировка в школе "Эластико".

Наша франшиза позволяет делиться с партнерами информацией, ценность которой кратно превышает стоимость паушального взноса. Кроме того, что мы берем на себя все действия на запуске, партнеры пользуются нашим фирменным стилем, брендингом, методическими материалами, различными внедрениями и усовершенствованиями, которые мы вносим в наш продукт. Если говорить откровенно, то суммарно стоимость всего визуала школы и сайтов стоит раз в пять-шесть дороже, чем размер паушального взноса. То есть каждый наш партнер пользуется всеми этими благами за гораздо меньшие деньги, чем это стоит на самом деле. Кроме того, получают под ключ собственную футбольную школу, которую мы удаленно создаем. В этом и заключается основные преимущества франчайзинга.

Ваши дальнейшие планы и перспективы?

На текущий момент мы представлены в 50 городах, что далеко не предел. К концу следующего года у нас в планах 200 городов по всей стране. И, естественно, планируем выход на международный уровень – создание школ сначала в странах СНГ, затем по мере поступления запроса в других странах, в том числе Европе, Америке, может быть, даже в Африке.

Обязательно будем задумываться и над созданием других проектов. Уже есть несколько идей, в том числе в нише услуг, предоставляемых детям. Получив некую экспертизу и огромный опыт ведения подобного бизнеса, мы можем создавать похожие успешные проекты и развивать их по масштабу страны, а потом и мира.


banner.png


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте