Cайт для тех, кто интересуется управлением и продвижением спортивного бизнеса.

Объявлены самые перспективные спортивно-технологические стартапы 2019 года

13.12.2019

11 декабря в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прошла торжественная церемония награждения конкурса спортивно-технологических стартапов CSTSC (Continental Sport Tech Startup Challenge)

Организатор конкурса - STIG (stig.vc) — Sport Tech Innovation Group — частная группа компаний, основанная в 2019 году для поиска и развития инновационных решений в области спорта. Конкурс проходил в рамках национальной независимой премии в области спортивных бизнес-достижений BISPO Awards.

Всего на конкурс было подано 182 заявки. В шорт-лист вошли 32 стартапа, создающих инновационные решения для спортивного рынка. Партеры конкурса, среди которых представители ведущих компаний и брендов, выбрали наиболее перспективны из них. По итогам конкурса в экосистеме  STIG создана публичная база спортивно-технологических стартапов из России и СНГ, для их поддержки и объединения интересов со стратегическими партнерами, клиентами и инвесторами. 

5.jpg

Сергей Белых, Хоккейный клуб «Авангард» награждает проект Picvario Сергея Фомина

Александр Крылов, топ-менеджер компании «Газпром нефть», председатель Совета директоров ХК «Авангард», член Совета директоров КХЛ, сооснователь STIG:

“Первый в истории Континентальный конкурс спортивно-технологических стартапов подтвердил наши гипотезы. Мы получили более 180 заявок от различных стартапов. Мы получили отличный фидбек от бизнеса - партнерами конкурса стали ведущие спортивные федерации и клубы страны. Мы подписали ряд соглашений о партнерстве с крупнейшими игроками на рынке. Например, с Фондом Сколково, который стал генеральным партнером акселератора STIG и в частности конкурса CSTSC, который мы планируем проводить ежегодно. Думаю, это партнерство в будущем способно перерасти в нечто большее и глобальное. Ну а мы будем планомерно двигаться к главной цели - созданию первого в России венчурного фонда в области спортивных технологий!”

6.jpg

Александр Кардаш и Олег Малышев, PWC награждает проект Learn2Play Древаль Максима

Дмитрий Масленников, управляющий партнер STIG: 

“Хочу отметить, что мы полностью открыты и для авторов интересных решений в области спортеха, и для бизнеса, для инвесторов, которые понимают, что спорт -  емкое и интересное направление для инноваций и инвестиций. В феврале мы проводим инвест-сессию для молодых предпринимателей из нашего акселератора, которые смогут презентовать свои проекты инвесторам”.

9.jpg

Иван Катанаев, «InStat» награждает проект YoPlayDo Андриса Каушелис

Кирилл Каем, старший Вице-Президент по инновациям Фонда «Сколково»: 

«Спортивная индустрия всегда была лидером в инновациях. Там, где доли мгновений стоят между победой и поражением, постоянно идет поиск решений, которые дадут наилучший результат. Фонд «Сколково» обладает технологическими, инвестиционными, акселерационными и менторскими компетенциями. Став генеральным партнером Первого в России Континентального конкурса спортивно-технологических стартапов, мы готовы принимать самое активное участие в развитии инноваций в спортивной индустрии».

Награждение:

  1. Хоккейный клуб «Авангард» награждает Picvario

  2. О проекте: Корпоративная медиабиблиотека

    Награда: Заключение коммерческого контракта на использование продукта стартапа

  3. Федерация тенниса России награждает Track.tennis

  4. О проекте: Запись видео и система отслеживания данных для тенниса.

    Награда: Запуск пилотного проекта для тестирования технологии с потенциалом масштабирования + Пригласительный на турнир "Кубок Кремля"

  5. Фонд Сколково награждает Heart.Zone

  6. О проекте: Технология непрерывного мониторинга деятельности сердечно - сосудистой системы через различные предметы спортивной экипировки

    Награда: Бесплатные пригласительные билеты на все мероприятия Фонда Сколково + Стенд на конференции Стартап Village в мае

  7. Париматч Россия награждает idChess

  8. О проекте: Платформа для распознавания и аналитики шахматных данных 

    Награда: Грант на 500 000 рублей на рекламную Digital-кампанию

  9. «G-Drive Racing» награждает FNRG

  10. О проекте: Многофункциональная платформа, которая позволяет объединить интернет-сообществ в цифровую инфраструктуру для продвижения перспективных проектных инициатив по внедрению инноваций в спортивной индустрии.

    Награда: Заключение коммерческого контракта на использование продукта стартапа

  11. Бизнес-инкубатор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» награждает Fastserve

  12. О проекте: Saas платформа по доставке еды на стадионах

    Награда: Бесплатная программа акселерации стартапа

  13. Инновационный центр Олимпийского комитета России награждает inmotion

  14. О проекте: Inmotion - первая российская система трекинга (движение и биометрия) для спортсменов в командных видах спорта. 

    Награда: Профессиональная рекомендация инновационного центра и внедрение в практическую работу Центра

  15. Лаборатория спортивного маркетинга "Sellout Sport System" награждает e-Champs

  16. О проекте: CRM для управления мероприятиями и сохранения результатов спортсменов.

    Награда: Комплекс консультационных услуг в одном из пилотных регионов с целью внедрения и упаковки успешного бизнес-кейса

  17. «InStat» награждает YoPlayDo

  18. О проекте: Футбольная платформа для учёта данных и статистики игроков

    Награда: Экспертиза, менторская поддержка и помощь в развитии, с потенциалом предложения о покупке стартапа

  19. Фитнес-корпорация "Worldclass награждает S10.run 

  20. О проекте: Платформа для дистанционных тренировок по бегу 

    Награда: Предложение о запуске совместного пилотного проекта в сети клубов WordClass

  21. Компания "Nielsen" награждает SportRecs

  22. О проекте: Сервис для спортивных правообладателей и спортивных паблишеров, который помогает первым приводить аудиторию на необходимую им страницу, а вторым — быстро получать спортивные хайлайты и видео на единой платформе

    Награда: Предоставление доступа к аналитическим данным и исследованиям аудитории болельщиков в России, для определения перспективных сегментов рынка

  23. Континентальная хоккейная лига награждает Программу "Игровой Интеллект"

  24. О проекте: Программа для развития у профессиональных атлетов внеигровых навыков: финансово-правовая грамотность, развитие навыков коммуникации, формирование личного бренда и репутации, долгосрочное планирование карьеры 

    Награда: Поддержка в продвижении программы в клубах КХЛ с потенциалом масштабирования

  25. Киберспортивный холдинг Winstrike награждает Ferretvideo

  26. О проекте: Сервис по созданию маркетинговых игр, квестов и опросов на основе видео

    Награда: Сертификат на стратегическое партнерство с холдингом Winstrike (дает право тестировать продукт стартапа-победителя на базе наших ресурсов + проведение хакатона в нашем киберспортивном центре Winstrike Arena в ЦДМ на Лубянке)

  27. Компания PwC награждает Learn2Play

  28. О проекте: Международная киберспортивная компания EdTech, предлагающая игрокам платформу для совершенствования своих навыков

    Награда: Сертификат на 20 часов консультирования от команды консультантов PwC

  29. Российский футбольный союз награждает Inmotion

  30. О проекте: Inmotion - первая российская система трекинга (движение и биометрия) для спортсменов в командных видах спорта. 

    Награда: Предложение об инвестициях в стартап с последующей поддержкой его развития и продвижения


Шорт-лист доступен по ссылке.


СПРАВКА

STIG (stig.vc) — Sport Tech Innovation Group — частная группа компаний, основанная в 2019 году для поиска и развития инновационных решений в области спорта. Ключевые направления работы — спорт-тех акселератор, конкурс спорт-тех стартапов и венчурн спорт-тех фонд. Основная задача — поддерживать и развивать перспективные стартапы с глобальным потенциалом с помощью предпринимательской и технологической экспертизы, профильных связей в спортивном сообществе и финансовых инвестиций. 


BISPO AWARDS — независимая национальная премия в области спортивного

бизнеса и управления спортивными проектами. Цели премии — выявить самые знаковые достижения в индустрии спортивного бизнеса, определить лидеров отрасли, повысить инвестиционную прозрачность российского спорт-бизнеса, помочь в продвижении лучших идей, проектов и брендов. Организаторы премии - компания Strategium Conference — один из ведущих организаторов международных деловых мероприятий в России. Команда Strategium Conference формирует экспертные площадки для обмена мнениями и идеями в России и за рубежом. В рамках форумов Strategium ежегодно проводятся шесть бизнес- премий, в которых участвуют более 380 спикеров и почти 3 тыс. делегатов.


Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (сейчас их более 1700) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников превысила 130 млрд рублей. Они создали 22,1 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек. Сайт: www.sk.ru


Комментарии

  • Facebook
  • Вконтакте